重要成果展示当前位置:[返回首页] >> 重要成果展示 >> 内容
“北语学人书系”(第一辑)

发布日期:2012-10-25访问次数: 信息来源:科研处字号:[ ]


为系统梳理北语学人积累下来的珍贵学术遗产,学校决定设立“北语学人书系”,收录北语优秀学人的优秀论文,每人自成一册,不定期陆续出版。此次出版的“第一辑”主要约请的是我校已退休的博士生导师和现任博士专业学科带头人,共计 15人,该系丛书已于2012年 8月 30 日正式出版, 初步展示了我校学人的学术风貌。今后,学校将继续组织征集优秀书稿,以“北语学人书系”的名义分辑出版,以体现北语学术的全面性和延续性。
“北语学人书系”(第一辑)共有15本论文集:《方立语言学论文集》、《赵金铭国际汉语教育论文集》、《张普应用语言学论文集》、《宋柔语言工程论文集》、《谢小庆教育测量学论文集》、《万业馨汉字与汉字教学研究论文集》、《崔希亮语言学论文集》、《黄卓越思想史与批评学论文集》、《张旺熹汉语语言学论文集》、《张博词汇学论文集》、《曹志耘语言学论文集》、《华学诚古汉语论文集》、《韩经太古典诗学论文集》、《崔健语言对比论文集》和《宁一中文学与文化论文集》。
                                              
                                        




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统