重要通知当前位置:[返回首页] >> 重要通知 >> 内容
关于2018年度北京语言大学梧桐创新平台项目申报工作的通知

发布日期:2017-12-08访问次数: 字号:[ ]


各单位:

根据20151231日校学术委员会通过的《北京语言大学梧桐创新平台建设计划(试行)》,现启动2018年度梧桐创新平台项目申报工作。相关事项通知如下:

一、基本定位

梧桐创新平台项目受中央高校基本科研业务费持续支持,是学校聚集和培养优秀科研人才、培育和壮大科研创新团队、组织基础理论及应用技术研究、开展学术交流和科研合作、推动产学研一体化发展的重要基地,是我校建设世界一流语言大学和一流学科的重要舞台,是申报省部级和国家级科研创新平台的重要基础。

二、申报条件

1.研究方向:具有良好的学科基础和明确的研究方向,学科特色较为明显,在本学科领域达到国内先进水平,或具有潜在发展优势;拥有二级学科点的优先考虑。鼓励开展基础与应用结合的跨学科研究,基础类研究应该是学科发展亟需破解的重大问题或前瞻性问题,应用类研究应该面向国家和社会发展的重大需求。

2.研究团队:拥有一支学术水平高、创新活力强、年龄与知识结构合理、在长期合作基础上形成的优秀研究团队。团队具有良好的科研传统和学术氛围,具备开展学科前沿研究和跨学科综合研究的能力,能够广泛开展国内外学术交流与合作。团队最近五年至少有2项省部级以上项目,学术成果丰厚的优先考虑。团队应不少于8人,以45周岁以下的中青年学者为主,同时至少有1名业界资深专家担任顾问,鼓励老帮青、传帮带的成员梯队模式。(注:团队成员只能参加1项梧桐创新平台项目的申请

3.平台负责人:根据中央高校基本科研业务费使用的相关规定,平台负责人的年龄原则上不超过45周岁(197211日以后出生),具有副高级以上职称,有较强的科研能力和团队组织管理能力,一般应主持过省部级以上项目,学术成果特别突出的可适当放宽条件。在研的校级重大项目负责人以及各类省部级以上重大项目的负责人不予重复支持。

4.软硬件条件:具备可持续发展、可供开放交流与共享服务的软硬件基础条件;基础设施和软硬件设施达到国内外先进水平的优先考虑。

5.研究方向、软硬件条件不要和已立平台重复或相似,团队成员不要和已立平台重复(详见附件)。

三、资助额度

每年支持20万,持续支持3年。

四、申报办法和申报要求

1.不接受申报人自行提交申报材料,请各单位科研秘书于1229日下午16点以前把以下材料送到科研处(新综合楼1023室),电子版材料请发送至wangliang@blcu.edu.cn请务必按时提交材料,逾期将不予受理。

2.报送材料:

1)《2018年度北京语言大学梧桐创新平台项目申报汇总表》

2)《北京语言大学梧桐创新平台项目申请书》纸质版一份;

3)《北京语言大学梧桐创新平台项目申请书》电子版;

4)《北京语言大学梧桐创新平台项目申报简表》纸质版一份; 

5)《北京语言大学梧桐创新平台项目申报简表》电子版。

联系人:王亮             话:82303073

         箱:wangliang@blcu.edu.cn

  

                                                    

                                     2017128



[附件下载]


打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统