公示公告当前位置:[返回首页] >> 公示公告 >> 内容
我校2016年度纵向科研项目、科研成果和年度科研人物奖励公告暨《公示》反馈意见处理结果的通知

发布日期:2017-05-05访问次数: 字号:[ ]


各单位:

    科研处于4月7日发布了《我校2016年度纵向科研项目、科研成果和年度科研人物奖励公示通知》,公示期为4月7日至13日。在公示期间,科研处收到书面反馈意见,主要涉及国外检索收录的级别、境外期刊的认定和科研成果的重复奖励等问题。科研处由衷感谢教师们提出的意见,并对因我们的工作失误给相关教师带来的困扰深表歉意。

 科研处高度重视教师们提出的反馈意见,对公示内容进行了多轮复查,认真核实反馈的问题,仔细查找可能存在的其他问题,并就一些模糊问题积极咨询校内外相关专家和兄弟院校相关管理部门,最终将部分有争议的问题提交至科学研究专门委员会2017年4月20日召开的第三次全体会议和5月4日召开的第四次全体会议审议。根据《北京语言大学科研奖励办法》和《北京语言大学学术刊物分类表》(2014年修订),结合科研专门委员会决议,现针对反馈意见中提到的问题作如下处理:

  1. 对1篇被CPCI-SSH国际会议论文检索收录原来认定为被SSCI期刊论文检索收录的论文,由A类I级重新认定为B类I级予以奖励;

  2. 对12篇被EI国际会议论文检索收录原来认定为EI期刊论文检索收录的论文,由A类II级重新认定为B类I级予以奖励;

  3. 对1篇发表在国际学术会议论文集中的(尚未拿到检索收录证明)原来认定为境外期刊论文的论文,由B类II级暂时认定为C类,不予以奖励。如拿到检索收录证明,将在2017年度在职人员科研成果奖励时予以补奖。

  4. 对6篇原来认定为境外期刊论文、目前已经拿到EI、CPCI-S等国际学术会议论文检索收录证明的论文,由B类II级重新认定为B类I级予以奖励。

  5. 对5部原来被认定为学术译著的著作重新认定为非学术译著,不予以奖励。

  6. 对7部曾经受到北京语言大学出版基金资助的专著,按有关规定,不予奖励。

  7. 对4部于2015-2016年出版的著作(含2部专著、2部古籍整理著作)和1篇于2015年发表的论文,因已经奖励过,故不予重复奖励。

  8. 对1部因字数存疑暂时无法判定是否应予以奖励的著作暂不予奖励,待作者再次提供原书稿后重新审核,如符合奖励条件,将在2017年度在职人员科研成果奖励时予以补奖。

  9. 对个别纵向项目的级别予以重新认定。

  10. 根据上述相关变化,对2016年度北京语言大学科研人物的计分重新计算后,当选人物是朱尔茜、郭风岚。

    此外,还有个别成果遗漏,现已补录。

    其他公示内容无异议,特此公告。

     

    附件:

    1.2016年度在职人员纵向科研项目奖励公告表

    2.2016年度在职人员科研成果奖励公告表

    3.2016年度北京语言大学科研人物公告表

     

                                                 科研处

    2017年5月5


[附件下载]


打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统