重要通知当前位置:[返回首页] >> 重要通知 >> 内容
关于北京语言大学设立“来园讲坛”的通知

发布日期:2017-07-17访问次数: 字号:[ ]


各单位:

为迎接北京语言大学建校55周年,学校拟推出“来园讲坛”系列学术讲座,邀请在本专业领域有崇高声望的海内外知名学者,致力于将“来园讲坛”建设成北语高端学术讲坛。

“来园”是北语一处静谧雅致的园林景观,取“有朋自远方来”之意,“来园讲坛”将吸取来园的精神内涵,以“弘扬学术、融通中外、开放包容、创新发展”为宗旨,以“百花齐放、百家争鸣”为指导方针,普及科学知识,提升综合素养,交融多元思想,开阔学术眼界。让“来园讲坛”成为汇聚世界学术名家、普及前沿学术思想、专业性与通识性兼具、严谨性与开放性并存的学术圣殿。

为了在校庆期间能够成功推出“来园讲坛”系列讲座,科研处近期制定了“来园讲坛”实施办法(见附件),经7月13日校学术委员会科学研究专门委员会2017年第七次全体会议审议通过,从发布之日起实施。希望各单位积极推荐主讲嘉宾和讲座主题,敬请广大师生建言献策,踊跃参与。

                                                  科研处

                                             2017年7月13日

附件:《北京语言大学“来园讲坛”实施办法(草案)》



[附件下载]


打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统