科研新闻当前位置:[返回首页] >> 科研新闻 >> 内容
北语与北二外签署合作协议 推进语言资源高精尖创新中心共建工作

发布日期:2018-11-13访问次数: 字号:[ ]


11月7日上午,北京语言大学校长刘利一行访问了北京第二外国语学院并与计金标校长进行会见。双方围绕如何依托语言资源高精尖创新中心开展科研合作以及共同打造“学科建设共同体”进行座谈,刘利校长与计金标校长代表两校签署了合作协议。北京第二外国语学院副校级领导邱鸣,北京语言大学学校办公室副主任李志坚,语言资源高精尖创新中心常务副主任杨尔弘和副主任刘晓海,北京第二外国语学院党(校)办、科研处、相关院系和科研院所负责人参加了签约仪式。

刘利校长与计金标校长代表两校正式签署合作协议

刘利校长与计金标校长代表两校正式签署合作协议


刘利校长高度评价了北京第二外国语学院近年来在服务国家战略与服务北京市国际交往中心建设过程中所取得的成绩,同时介绍了北京语言大学近年来人才培养和学科建设等工作的基本情况和语言资源高精尖创新中心建设情况。刘利校长表示,北京第二外国语学院是一所历史悠久、文化底蕴深厚的大学,在外国语言文学等学科及国际化办学等方面具有天然的优势,自己对双方未来充满期待,愿意尽全力支持并推进与北京第二外国语学院各领域的深入合作。

计金标校长对刘利校长一行到访表示欢迎,同时对北京语言大学就双方合作给予的大力支持表达了由衷的谢意。计金标校长介绍了学校近一年来加强内部建设情况;介绍了北京第二外国语学院在服务“一带一路”等国家重大战略,服务北京市创新人才培养项目方面所取得的成绩。他表示,北京语言大学在对外汉语、汉语言、英语、汉语言文学、日语、阿拉伯语、法语等学科具有深厚的积淀和突出的优势,在学科建设和人才培养改革创新等方面拥有丰富的经验,科学研究成果丰硕。两校合作基础扎实,合作领域广泛,对推动双方教学和科研工作改革创新具有重大意义。

刘利校长一行参观北二外科研院所

刘利校长一行参观北二外科研院所


签约仪式上,语言资源高精尖创新中心常务副主任杨尔弘详细介绍了语言资源高精尖创新中心的建设及运行情况。

签约仪式结束后,刘利校长一行还参观了北京第二外国语学院中国对外文化传播研究院、中国旅游人才发展研究院、中国“一带一路”战略研究院、国家文化发展国际战略研究院、阿拉伯研究中心等科研院所。

与会人员合影留念

与会人员合影留念






打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统