重要通知当前位置:[返回首页] >> 重要通知 >> 内容
关于做好2018年度校级科研项目中期检查、结项以及清理工作的通知

发布日期:2018-05-14访问次数: 字号:[ ]


各单位:

    根据《北京语言大学校级科研项目中检和结项办法(修订版)》(校科字[2018]1号,以下简称《中检和结项办法》)的有关规定,现将校级科研项目到期需要中期检查、结项以及清理工作的事项通知如下:

一、项目中期检查工作

1.检查范围:所有到期中检的校级项目(具体名单见附件一);虽未到中检时间,但达到中检要求的项目亦可参加此次中检。

2.报送材料及要求:

(1)项目负责人填写的《北京语言大学科研项目中期检查报告书》(附件二,以下简称《中期检查报告书》)电子版和纸制版各1份;

(2)成果原件、成果复印件各1份。论文复印件包括:封皮、封底、目录页、版权页以及论文全部内容。成果复印件需订在《中期检查报告书》后,成果原件审核完后退回;

(3)项目结项成果须按立项通知书要求标注,以此作为项目中检、结项的重要依据。未按要求标注者,不予通过中检、结项

二、项目结项工作

1.结项范围:所有到期结项的校级项目(具体名单见附件一),虽未到结项时间,但达到结项要求的项目亦可参加此次结项。

注:院级认定为校级项目也需进行结项程序。

2.报送材料及要求:

(1)项目负责人填写的《北京语言大学科研项目结项报告书》(附件三,以下简称《结项报告书》)电子版和纸制版各1份;

(2)以学术著作结项的,交成果原件1份,封皮、封底、目录页、版权页需订在《结项报告书》后

以学术论文结项的,交成果原件1份、复印件1份<论文数量大于1的需加目录>,论文复印件包括:封皮、封底、目录页、版权页以及论文全部内容。复印件需订在《结项报告书》后,成果原件审核完后退回。

(3)项目结项成果须按立项通知书要求标注,以此作为项目结项的重要依据。未按要求标注者,不予通过中检、结项

重要提示:如若不能按时提交中检、结项材料的,项目负责人需填写《北京语言大学校级项目重要事项变更审批表》(附件四,以下简称《变更审批表》)电子版和纸质版各1份。未能按期中检、结项并未按期办理延期手续的,科研处将按照《中检和结项办法》的相关规定进行处理。

三、项目清理工作

1、清理范围(见附件一)

(1)2013年立项逾期未完成的校级科研项目

(2)去年清理过并申请延期一年的项目(2012年(含)之前立项的项目)

2、清理要求

(1)2013年立项逾期未完成的校级科研项目如由于特殊原因不能参加此次结项的,可选择以下两种方式处理:

A、确实无法完成项目,负责人需填写《变更审批表》,变更内容填写“自行终止项目”并写明终止原因。科研处将对此类项目作项目终止处理。

B、成果马上要完成的项目,负责人需填写《变更审批表》,变更内容填写“延期一年”并注明延期原因。此次延期为最后一次延期,届时仍未提交结项材料的,科研处将对此类项目作终止或撤项处理。

(2)去年清理过并延期一年的项目此次不能再延期。实在无法完成项目的负责人,需填写《变更审批表》,变更内容填写“自行终止项目”并写明自行终止的原因。科研处将对此类项目作项目终止处理。

重要提示:对于未按时提交结项材料或《变更审批表》的项目,科研处将一并作撤项处理。

四、材料报送要求:

校级项目实行二级管理制度,请各单位科研秘书于2018年5月21日至2018年5月23日期间将本单位材料报送科研处(新综合楼1023室),逾期不予受理,不接受个人提交材料,具体材料包括:

1.本单位中检、结项情况一览表(附件五);

2.本单位所有中检、结项材料;

3.电子版请发送至wangliang@blcu.edu.cn

联系人:王亮

电话:82303073

                                                                       科  研  处

                                                                                                              2018年5月14日

 



[附件下载]


打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统