重要通知当前位置:[返回首页] >> 重要通知 >> 内容
关于受理我校2018年度两类出版基金的通知

发布日期:2018-05-04访问次数: 字号:[ ]


各单位:

科研处即将受理我校2018年度学术著作出版基金及青年学者文库出版基金申请,现将有关事宜通知如下:


一、学术著作出版基金申请事宜

1.书稿作者须为北京语言大学在编职工(包括离退休人员),第一署名单位应为“北京语言大学”。

2.书稿达到出版水平,著作权不存在任何争议,在相关学科领域具有较高学术价值。

3.书稿由作者本人先向本单位学术委员会或相应机构提出申请,填写《北京语言大学2018年度学术著作出版基金申请书》。本单位学术委员会或相应机构审查后,对拟推荐书稿填写意见,再由科研秘书统一报送至科研处。

4.报送材料:

  (1)纸质版《北京语言大学2018年度学术著作出版基金申请书》一份;

  (2)装订成册的书稿(打印稿)一式三份,书稿不能出现作者姓名;

  (3)《申请书》和书稿的电子版请发至jinfeifei@blcu.edu.cn。

5.本类基金暂不受理的书稿:

  (1)来校工作未满一年的职工的书稿;

  (2)作者的博士学位论文。


二、青年学者文库出版基金申请事宜

1.书稿作者须为北京语言大学在编职工,具有博士学位,且来北京语言大学工作一年以上。

2.书稿须为经过认真修改后的博士学位论文,且已达到相关学科领域的较高学术水平。

3.已在国内或国外发表或出版过的博士论文不属于青年学者文库基金资助对象。

4.书稿由作者本人先向本单位学术委员会或相应机构提出申请,填写《北京语言大学2018年度青年学者文库出版基金申请书》。本单位学术委员会或相应机构审查后,对拟推荐书稿填写意见。书稿还需两位正高职称专家推荐,再由科研秘书统一报送至科研处。

5.报送材料:

  (1)纸质版《北京语言大学2018年度青年学者文库出版基金申请书》一份,表中“论文答辩委员会意见”可去档案馆从学位档案中复印;

  (2)纸质版《北京语言大学2018年度青年学者文库出版基金专家推荐表》一式一份;

  (3)原博士论文样稿一份;

  (4)装订成册的书稿(打印稿)一式三份,书稿不能出现作者姓名;

  (5)《申请书》《推荐表》和书稿的电子版请发至jinfeifei@blcu.edu.cn。


三、申报步骤

1.申报时间截止到2018年6月12日。

2.申请者下载《北京语言大学2018年度学术著作出版基金申请书》、《北京语言大学2018年度青年学者文库出版基金申请书》、《北京语言大学2018年度青年学者文库出版基金专家推荐表》,按要求填写。

3.由各单位统一申报,不接受个人申请。请申报单位科研秘书将本单位所有《申请书》、《专家推荐表》(纸质版一式一份,一律用A4纸打印,左侧装订,按要求签字盖章)以及装订成册的书稿一式三份,于2018年6月12日前统一报送科研处(综合楼1022室),逾期不再受理。


四、出版要求

1.学术著作出版基金书稿应在20万字以内,青年学者文库出版基金书稿应在15万字以内。

2.书稿获批资助后,两年内必须出版,否则追回拨付经费。

3.书稿一般由北京语言大学出版社出版。对最终成果形式、版式和出版单位等有特殊要求者,通过科研处批准后,可由作者自行联系出版社。

4.书稿若在正式获批资助前出版,学校也将撤销资助,追回经费,且作者五年内不得再报。

 

联 系 人:金飞飞          

办公地点:综合楼1022室

联系电话:82303071

邮    箱:jinfeifei@blcu.edu.cn

       

 

                                              科研处

                                              2018年5月4日



附件1:北京语言大学2018年度学术著作出版基金申请书.doc

附件2:北京语言大学2018年度青年学者文库出版基金申请书.doc

附件3:北京语言大学2018年度青年学者文库出版基金专家推荐表.doc

附件4:北京语言大学出版基金章程.doc






打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统