重要通知当前位置:[返回首页] >> 重要通知 >> 内容
北京语言大学“来园讲坛”第6讲

发布日期:2018-06-11访问次数: 字号:[ ]



题    目:坚定文化自信,做中华传统文化的忠实守望者

主 讲 人:单霁翔 研究馆员

时    间:2018年6月15日 15:00—17:00

地    点:北京语言大学礼堂

主办单位:北京语言大学科研处


    主讲人介绍:单霁翔,研究馆员,毕业于清华大学建筑学院城市规划与设计专业,工学博士。2002年任国家文物局局长,2012年任故宫博物院院长。为第十届、第十一届、第十二届全国政协委员,中国文物学会会长。2014年9月,获国际文物修复学会“福布斯奖”。出版《文化遗产•思行文丛》等二十余部专著,发表学术论文百余篇。


    来园是北语一处静谧雅致的园林景观,取“有朋自远方来”之意,中外师生常年在此交流、融通。“来园讲坛”将吸取来园的精神内涵,广邀海内外知名学者前来做高端学术讲座,为师生交流学术思想提供高端平台,为校园提升文化品味开辟学术窗口。

    “来园讲坛”的建设目标:办成国内外知名学术品牌,让“来园讲坛”成为汇聚世界学术名家,普及前沿学术思想,专业性与通识性兼具,严谨性与开放性并存的学术圣殿。






打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统