重要通知当前位置:[返回首页] >> 重要通知 >> 内容
关于征集2018年校级重大专项项目选题的通知

发布日期:2018-06-05访问次数: 字号:[ ]


各单位:

  根据《北京语言大学科研项目管理办法》的有关规定,从2012年开始设立校级重大专项项目(以下简称“重大专项”)。现面向全校教授征集2018年度校级重大项目选题,具体要求如下:

一、选题类别

重大专项,包括重大基础研究专项和重大对策研究专项两类。

1.重大基础研究专项:把握相关学科基础研究的前沿动向、鼓励建立研究团队,开展深入、系统的创新性研究,用以支撑和培育高水平、高级别的重大项目。资助额度每项30万。

2.重大对策研究专项:围绕国家需求、学校需要的重点领域或重要问题开展对策性、前瞻性的研究,鼓励建立研究团队,用以支撑和培育高水平、高级别的智库类研究成果。资助额度每项15万。

二、选题要求

1.全面贯彻落实党的十九大精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,坚持解放思想、实事求是、与时俱进、求真务实,坚持以重大理论和现实问题为主攻方向,坚持基础研究和对策研究并重,服务国家战略需求。

2.重大基础研究要力求具有原创性、开拓性和较高的学术思想价值,重大对策研究要具有现实性、针对性和较强的决策参考价值,着力推出体现国家水准的研究成果。

3.选题应避免与已立项的国家社会科学基金重大项目;国家自然科学基金重大项目、重大研究计划项目、重大科研仪器研制项目;国家科技重大专项、国家重点研发计划、技术创新引导计划等项目重复。

三、申报选题者条件

1.申报者必须是我校在编在岗教师,且具有正高级职称;

2.申报者无在研的校级项目(认定项目除外),如在研校级项目在申报截止日前经鉴定达到结项条件的也可申报;

3.申报者无在研的国家级或教育部相关重大项目。

四、选题筛选与报送

1.每位老师只能申报1个选题,每个选题应有500字左右的简要说明(研究内容和所要达到的目标等),并注明选题类别(基础研究或对策研究)和所属学科。注:选题需经过校科学研究专门委员会筛选评审后方可作为投标选题;

2.请各单位科研秘书于2018年6月25日16:00之前,将本单位申报材料电子版发到wangliang@blcu.edu.cn,纸质版提交至1023房间,不接受个人申报,提前、逾期都不予受理。

联系人:王亮     

联系电话:82303073                                                                                  

                                            

                                     科 研 处

                               2018年6月5日



[附件下载]


打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统