科研新闻当前位置:[返回首页] >> 科研新闻 >> 内容
纪念中国共产党成立九十七周年暨“老有所为”科研工作总结表彰大会举行

发布日期:2018-07-03访问次数: 字号:[ ]


6月29日上午,北京语言大学离退休工作处纪念中国共产党成立九十七周年暨“老有所为”科研工作总结表彰大会隆重举行。黄益方副校长出席大会,统战部部长吕静,组织部副部长孙瑛,科研处副处长王秋生,离退休工作处分党委书记袁丹、离退休工作处处长罗立祥,校关工委副主任李忆民,特邀民主党派人士代表霍然、赵炳晨,获得学校科研奖励的离退休人员以及离退休工作处各支部党员代表参加了大会。罗立祥处长主持会议。

 

为科研表彰人员颁发证书

             黄益方副校长为获得科研奖励的老同志颁发证书

 

从2007年开始,学校科研处对离退休人员的科研成果进行奖励,至今已逾十年,所奖励的科研成果数百部(篇)。十年来,离退休人员老当益壮,不移白首之心,以高度的自律、极大的热情、严谨的治学、无私的奉献,充分发挥自己的学术所长,不断为学校的学术资源宝库增添新的学术财富。

 

黄益方副校长讲话

黄益方副校长讲话

黄益方副校长代表学校党委和行政班子向获得科研奖励的老同志表示祝贺,对老同志们坚持学习、坚持研究,生命不息、奋斗不止的精神表示敬意,向老党员致以节日的问候,并祝愿老同志在劳逸结合、身心愉悦的前提下做出更大的成绩。他希望老同志一如既往地关心、支持学校事业发展,学校党委也会继续大力支持离退休工作,为老同志们做好服务和保障工作。

黄益方副校长为阎纯德、鲁健骥、吴书荫、刘士勤等11位老同志颁发了2017年“老有所为”科研奖励证书并送上鲜花,统战部部长吕静为2017年“我所喜爱的离退休党支部活动音乐相册”获奖支部颁发奖状并送上鲜花。在场观众鼓掌表示祝贺,现场气氛喜庆热烈。

离退休工作处分党委书记袁丹做《2018年开展“党建+正能量”工作小结与展望》。离退休工作处通过挖掘基层党组织、各种社团和群团组织、个人三方面力量,搭建好学习平台、活动平台、传播平台和长效机制平台,努力达到老有所为、老有所学、老有所乐、老有所依、老有所盼五个目标。

科研处副处长王秋生汇报了学校整体的科研工作情况,并重点对近十年来离退休老同志的科研成绩进行总结,对2017年老同志取得的科研成果和开展学术活动、推动中华优秀传统文化传承等情况进行了介绍,并表示学校会继续大力支持老同志开展科研工作。

 

大会现场

大会现场

获得科研奖励的阎纯德教授、王冲副教授以及老党员代表刘素珍老师先后发言。他们的发言充满激情,使在场观众深受教育与洗礼。离退休老同志用沉甸甸的成绩和荣誉为党的97岁生日献上了一份厚礼,在为学校科研事业发展做出贡献的同时,也丰富和提升了自己的退休生活。






打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统