重要通知当前位置:[返回首页] >> 重要通知 >> 内容
关于征集《北京市教育科学“十三五”规划2019年度课题指南》选题的通知

发布日期:2018-09-20访问次数: 字号:[ ]


各单位:

北京市教育科学规划领导小组办公室自即日起面向社会广泛征集《北京市教育科学“十三五”规划2019年度课题指南》的选题,具体通知如下:

一、征集要求

1.认真贯彻落实党的十九大会议精神与全国教育科研工作会、全国教育大会的精神和要求,落实《北京市中长期教育改革和发展规划纲要(2010—2020年)》与《北京市“十三五”期间教育科学研究规划纲要》的要求,围绕首都教育改革与发展中急需解决的热点、难点、重点问题进行选题设计,增强《指南》选题的时代性和导向性。

2.确定选题时可参考北京市教育科学规划课题“三大研究方向”与“十大研究领域”的设置。具体内容如下:

三大研究方向:教育决策咨询研究,教育基础理论研究,教育教学实践研究。

十大研究领域:教育宏观战略与政策研究;教育基本理论与国际比较研究;教育治理体系研究;课程、教学、评价改革研究;学生发展研究;教育人才队伍建设研究;教育资源配置与效益研究;教育信息化研究;传统文化教育与德育研究;生态文明教育与可持续发展教育研究

3.提供的选题题目应具体明确,并简要描述研究意义与主要研究内容(300字内)。

二、征集方式

拟提交选题的老师请于2018年10月7日前将填写完成的《北京市教育科学“十三五”规划2019年度课题指南选题汇总表》(电子版)发送至:chengjinhua@blcu.edu.cn

 

联系人:程金花

联系电话:82303073 

 

附件:北京市教育科学“十三五”规划2019年度课题指南选题汇总表

               

 

 

科研处

2018年9月20日



[附件下载]


打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统