科研新闻当前位置:[返回首页] >> 科研新闻 >> 内容
《语言教学与研究》在2019年期刊评价中再获佳绩

发布日期:2019-10-30访问次数: 字号:[ ]


10月28日至29日,“2019中国学术期刊未来论坛”在北京开幕。论坛发布了“中国学术期刊影响子年报2019”和“中国学术期刊国际引证年报2019,《语言教学与研究》再获佳绩。

影响力指数(CI)是反映期刊在本学科期刊群中的学术影响力水平的重要指标。报告显示,《语言教学与研究》的影响力指数为714.837,列汉语语言学类期刊第三位,国际影响力指数为171.880,入选“2019中国最具国际影响力学术期刊(人文社会科学)”。这是《语言教学与研究》连续第七年入选“中国国际影响力TOP期刊(人文社会科学)”。

“中国国际影响力TOP期刊(人文社会科学)”2013年开始评选,是从我国2000多种人文社科期刊中根据国际影响力指数遴选出来的期刊,共计120种。年报显示,“中国国际影响力TOP期刊”国际他引频次等各项指标均远高于其他一般期刊,是我国学术期刊“走出去”的优秀代表,对提升我国的国际学术影响力起到了良好的带动作用。






打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统