重要通知当前位置:[返回首页] >> 重要通知 >> 内容
关于2020年度校级重大专项项目招标工作的通知

发布日期:2020-10-07访问次数: 信息来源:科研处字号:[ ]


各单位:

2020年度校级重大专项选题已于2020年9月30日正式公布。根据工作安排,现启动2020年度校级重大专项项目(以下简称“重大专项”)的招标工作,现将有关事项通知如下:

一、重大专项类别

重大基础研究专项:把握相关学科基础研究的前沿动向、鼓励建立研究团队,开展深入、系统的创新性研究,用以支撑和培育高水平、高级别的重大项目。

二、资助额度

重大基础研究专项:资助额度30万元。

三、重大专项招标课题

立足国家重大需求和我校学科发展,本着协同攻关的原则,经过全校范围内选题征集和校学术委员会科学研究专门委员会2020年第八次全体会议审议,确定2020年度重大专项招标选题4项,均为重大基础研究专项具体选题名称如下:

序号

选题名称

1

百年来马克思主义综合创新文化思潮文献整理与研究

2

汉语运动事件词化模式、事件整合类型的历时演变和互动关系研究与数据库建设

3

中国古代民族志编纂传统研究

4

中国历代理学文论集成与研究

四、投标条件

1.首席专家必须是我校在编在岗正式职工,且具有正高级职称;项目组子课题负责人至少一人为我校40周岁以下在编在岗人员。

2.首席专家无在研的校级项目,如果在研校级项目经鉴定达到结项条件的也可申报。

3.首席专家无在研的A级项目(参《北京语言大学科研项目认定办法》校科字[2019]10号)(附件二),即国家科技重大专项的项目或课题、国家重点研发计划的项目或课题、国家自然科学基金(重大项目、重大研究计划项目、创新研究群体项目、基础科学中心项目、国家重大科研仪器研制项目、杰出青年科学基金项目、应急项目)、国家社科基金重大项目、国家社科基金艺术学重大项目、国家社科基金教育学重大课题、教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目等。

4.首席专家不能作为子课题负责人或项目组成员参与本次投标的其他项目。子课题负责人只能参与一个投标项目。课题组成员最多参与两个投标项目。

5.子课题负责人和项目组成员必须征得本人同意,子课题负责人必须在《投标评审书》上签字,如果中标,子课题负责人一般不得变更。

五、投标项目要求

1.投标者应按招标文件的要求自行下载和填写《北京语言大学重大专项投标评审书(2020年10月修订版)》(附件一),使之符合招标文件提出的实质性要求和条件,不得自行改动投标项目名称。

2.项目论证应突出跨学科、协同攻关的原则。子课题设计不必大而全,要抓住几个关键问题,体现针对性。子课题数量不能少于3个。

3.投标项目需3-5年内完成。

六、申报办法和申报要求

1.由各单位统一申报,不接受个人申请。请各单位科研秘书于10月28日将以下材料送至科研处(新综合楼1023室),提前、逾期都不予受理。

2.报送材料:

(1)《投标评审书》一式四份;

(2)《投标评审书》电子版。

 

联系人:罗墨懿         

电  话:82303073

邮  箱:luomoyi@blcu.edu.cn

                                        科 研 处

                                     2020年10月7日



 



[附件下载]


打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统