重要通知当前位置:[返回首页] >> 重要通知 >> 内容
关于启动2021年国家社科基金项目和国家自然科学基金项目预申报工作的通知

发布日期:2020-09-22访问次数: 信息来源:科研处字号:[ ]


各单位:

为做好2021年度国家社科基金项目和国家自然科学资金项目的申报工作,进一步提高申报数量和质量,提升我校整体科研水平,学校决定启动2021年国家级项目的预申报工作。现将有关事项通知如下:

一、申报组织

2021年国家级项目的预申报工作将按照“校内专家辅导+校外专家辅导”两轮培训的模式进行。科研处统筹安排、整体设计项目申报培训工作。

二、选题要求

计划申报2021年度国家社科基金项目和国家自科科学基金项目的教师,可根据个人研究兴趣自行设计具体题目,也可根据习近平总书记重要讲话精神、十九届二中、三中、四中全会精神等,并参阅往年的选题指南和立项题目,选择研究范围和方向。两类基金项目一般均会于12月底或1月初发布《课题指南》,在此基础上同时鼓励申报自选课题。申请人可结合自身研究基础和当下学术前沿选题,待2021年《课题指南》正式发布后再进行微调。

三、申报时间及事项安排

(一)申报宣讲动员阶段:2020年9月22日-10月15日请各单位自行组织国家社科基金或国家自然科学基金项目申报的经验交流会,将预申报通知传达至本单位每一位教师,特别是近三年申报过两类基金项目但未中标的教师。近三年申报过两类基金项目但未中标的老师原则上应参加预申报工作。

请各单位科研秘书于2020年10月15日16点前将本单位参加预申报的项目申请书纸质版1份和《2021年国家社科基金项目和国家自然科学基金项目预申报汇总表》纸质版1份送至新综合楼1023室,电子版发送至caoxiaobing@blcu.edu.cn,逾期不予受理。

(二)申报培训第一阶段:2020年10月26日-11月13日

科研处邀请本校各学科领域内具有较高知名度并具有丰富的国家级项目评审经验的专家学者按学科进行“一对一”现场论证及辅导(根据疫情情况调整辅导方式)。申请人根据评审专家提出的修改建议对申报文本进行调整、修改和完善。

请各单位科研秘书于2020年11月13日16点前将本单位根据校内专家意见修改后的项目申请书纸质版1份和《2021年国家社科基金项目和国家自然科学基金项目预申报汇总表》纸质版1份送至新综合楼1023室,电子版发送至caoxiaobing@blcu.edu.cn,逾期不予受理。

(三)申报培训第二阶段:2020年11月18日-12月5日

科研处聘请第一轮专家审阅修改后的申请书,选取基础较好的申请书参加第二阶段校外培训指导,达不到送审要求的申请书由第一轮专家继续指导。科研处邀请校外本学科领域内具有较高知名度并具有丰富国家级项目评审经验的专家学者进行“一对一”现场论证及辅导。(根据疫情情况调整辅导方式)

(四)正式申报阶段:截止时间以校发通知为准

请申请人按学校下发的两类基金项目正式申报通知要求提交申报材料。科研处按时间节点将审查合格的申报材料上报项目主管部门。

四、其他要求

1.申报培训申请书,国家社科基金项目使用2020年度申报版,国家自然科学基金使用科研处根据国家自然基金委2020年度申请书自己做的版本(国家自然科学基金项目为系统申报,申请书由系统导出,无模板)。

2.正式申报申请书,以正式发布的申报通知中要求的申请书模板为准。

3.为提高申报质量,请项目申请人务必及早准备,按照时间要求做好申报工作。

 

 

联 系 人:曹晓兵; 程金花

联系方式: 3776 ; 3073

 

                                             科研处

                                          2020年9月22日

附件1:国家社科基金申请书2020模板及附件;

附件2:国家自然科学基金申请书(仅预申报使用,正式申报请使用通知要求模板);

附件3:2021年国家社科基金项目和国家自然科学基金项目预申报汇总表



[附件下载]


打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统